李铁:球员在落后时没有放弃,我很满意他们的表现

来源:新华社| 2021-10-13 08:50:42| 作者:胡冠

  新华社沙特阿拉伯吉达10月12日电(记者胡冠、肖世尧、王海洲)在12日的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛第四轮比赛中不敌沙特队后,中国队主教练李铁表示,球员在落后时没有放弃,很满意他们的表现。

  在赛后新闻发布会上,李铁表示,球员在上半场表现过于拘谨,落后了2球。但球员在落后的情况下没有放弃。

2_副本

  中国队主教练李铁。新华社记者 王海洲 摄

  “我对球员说,要把每场比赛都当做人生最后一场比赛来打,任何时候都不能放弃。我们要对得起自己,对得起国内凌晨1点熬夜看球的球迷。”他强调,“我们的球员都很努力,我很满意他们的表现。”

  “球队太久没有踢像12强赛这么高质量的比赛,我们需要尽快适应这样强度的比赛。回到上海后,我们将加强训练,力争今后表现得更好。”李铁说。

  对于张琳芃的伤势,李铁透露,队医初步诊断是肌肉拉伤,还需进一步确诊。

  李铁指出:“长期在国外封闭训练比赛,对球队影响巨大,我们希望能回到中国,在我们的主场比赛,这和在中立国踢主场比赛是完全不一样的,但11月份的两场主场比赛还无法确定能否在国内举行。”

  他补充说:“国家队需要更多有质量的热身赛来锻炼队伍,但在目前疫情情况下,我们的热身赛计划迟迟落实不了。”“我的球员们非常不容易,克服了很多困难,我要再次对他们提出表扬。”

  最后李铁特别感谢了到现场为国足助威的500多名中国球迷。

  沙特队主教练勒纳尔说:“今天的比赛很艰苦,我们在领先的情况下有所松懈,没能扩大优势,而中国队取得了进球。但最重要的是我们取得了胜利。”

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32

“看不见”的展品有何魅力?进博会助推服务贸易“再升级”

新华社上海11月2日电题:看不见的展品有何魅力?进博会助推服务贸易再升级新华社记者桑彤、周蕊、何欣荣...

11月03日 08:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com