英超综合:利物浦曼城未分高下 热刺险胜阿斯顿维拉

来源:新华社| 2021-10-04 10:36:01| 作者:张薇

  新华社伦敦10月3日电(记者张薇)利物浦、曼城3日在英超第七轮的一场焦点战中2:2未分高下,意味着切尔西暂时以1分优势领跑积分榜。热刺2:1送走阿斯顿维拉,终于止住英超赛场三连败的颓势。

  当日“红军”在安菲尔德迎战卫冕冠军。曼城上半场占尽优势却未能破门,利物浦则在易边再战后率先发难,第59分钟由马内接萨拉赫的直传单刀破门。10分钟后,上半场发挥抢眼的福登接热苏斯传球杀入禁区,低射远角为曼城扳平比分。

  第76分钟,平局再次被利物浦打破。萨拉赫在前场右路先是摆脱曼城三人防守,杀入禁区后又假动作晃开拉波特,最后面对门将冷静打门得手。然而,“红军”的第二次领先只持续了5分钟,曼城中场核心德布劳内禁区前沿打门,皮球击中利物浦后卫马蒂普的身体后折射入网。

  此后,利物浦仍有机会改写比分,但法比尼奥面对空门近在咫尺的射门被罗德里飞身封堵。最终两强2:2握手言和。前一日获胜的切尔西以16分领跑,利物浦以1分之差位居次席。曼城、曼联、埃弗顿和布莱顿同积14分。

  主场作战的热刺急需一场胜利来走出困境。第27分钟,热刺凭借霍伊比约的低射破门取得领先,但维拉下半场依靠沃特金斯的禁区中路抢点打门将比分扳平。第71分钟,上半场完成助攻的韩国射手孙兴民再次在禁区左路强力突破后下底传中,皮球找到小卢卡斯,维拉后卫塔吉特高压之下将球碰入自家大门。

  同日,“升班马”布伦特福德客场2:1击败西汉姆联,莱斯特城在先进两球的情况下客场被水晶宫2:2追平。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP070

精选

精彩文章

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32

“看不见”的展品有何魅力?进博会助推服务贸易“再升级”

新华社上海11月2日电题:看不见的展品有何魅力?进博会助推服务贸易再升级新华社记者桑彤、周蕊、何欣荣...

11月03日 08:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com