体操世锦赛中国男队首日比赛表现抢眼

来源:新华社| 2021-10-20 09:07:42| 作者:王子江

  新华社日本北九州10月19日电(记者王子江)第50届世界体操锦标赛19日开始了男子各项预选赛的角逐,中国六名选手悉数登场,在多个项目中表现抢眼。

  中国队当天与俄罗斯体操协会、乌克兰、匈牙利、比利时等队分在第二组。在第一项鞍马比赛中,陕西全运会鞍马冠军翁浩第三个出场,他一套难度高达6分的动作堪称完美,拿到当天最高的15.600分。张博恒以14.666分暂列第二。

1_副本

  10月19日,中国选手翁浩在男子资格赛鞍马项目比赛中。新华社记者 杜潇逸 摄

  第二项吊环比赛,全运会吊环银牌得主兰星宇不负众望,取得15.266分,跃居第一,张博恒以14.866位列第二。

  第三项跳马比赛中,全运会跳马冠军黄明淇在第一跳落地时冲出了垫子,只拿到13.233分,尽管他第二跳非常成功,拿下14.966分,但平均分仅为14.099分,排在第四,晋级难度较大。

  接下来的双杠比赛中,三名中国选手高质量完成了动作,得分都超过15分,其中张博恒得到最高的15.300分,胡旭威拿到15.233分,侍聪得到15.200分,在积分榜上暂居前三。

2_副本

  10月19日,中国选手张博恒在男子资格赛双杠项目比赛中。新华社记者 杜潇逸 摄

  单杠比赛,中国队由全运会冠军胡旭威压阵,他拿到当天最高的14.533分。张博恒获得14.166分,排在第三。

  最后一项自由操比赛,只有张博恒和侍聪上场,分列第五和第18位。

  男子组预选赛分八组进行,各个单项的前八名晋级决赛,个人全能前24名获得决赛资格。前两组比赛过后,张博恒在个人全能榜上以87.897的总分暂时领先,侍聪以83.898居第二。

  中国体操队领队叶振南赛后告诉新华社记者,当天中国选手总成功率很高,第一次参赛的侍聪都成功完成了六个项目的比赛。黄明淇的失误是因为第一跳的动作难度比较大,再加上世锦赛的“马”和全运会的“马”不一样,他有点不适应。

3_副本

  10月19日,中国选手黄明淇在男子资格赛跳马项目比赛中。新华社记者 杜潇逸 摄

  “不过他目前还在排在第四位,也不是完全没有晋级决赛的希望,就看明天其他选手的表现了。”叶振南说。

  叶振南表示,翁浩、张博恒和兰星宇本来就是备战东京奥运会的主要选手,希望他们在决赛中继续发挥。

  不过,叶振南也表示,东道主日本队将在20日尽遣主力上场,他们在多个项目中都非常有实力,再加上主场之利,中国选手要想取得好成绩也面临很大的困难。

  编辑:刘宁、郁思辉、郑道锦、林胜概(实习)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32

“看不见”的展品有何魅力?进博会助推服务贸易“再升级”

新华社上海11月2日电题:看不见的展品有何魅力?进博会助推服务贸易再升级新华社记者桑彤、周蕊、何欣荣...

11月03日 08:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com