CBA|引进多名大将 上海大鲨鱼新赛季剑指季后赛

来源:新华社| 2021-10-10 00:10:01| 作者:许东远,朱翃

  新华社上海10月9日电(记者许东远 朱翃)上海久事篮球俱乐部9日在上海绿地国际会议中心举行2021-2022赛季CBA联赛出征动员会,主题为“有梦当燃·鲨向未来”。新外援富兰克林表示,新赛季的目标是进入季后赛。

  在这个休赛期里,球队不仅签下CBA名帅李春江、视频分析师庞启蒙,还签下王哲林、任骏威和袁堂文等实力出众的国产球员,此外还有外援富兰克林的加入。上海男篮无论是主力阵容还是板凳深度都已经今非昔比。

  “来到球队至今三个多月,目前来看球队尚未达到真正的预期,还需要一些时间。”李春江表示,“虽然马上要开赛了,但大家互相之间的沟通、场上应变和相互之间的联系还需要磨合和完善。”

  作为一位在CBA打了很长时间的外援,富兰克林表示非常熟悉现在的队友。对于新赛季,富兰克林说:“先以季后赛为目标,一场一场去打。现在,先努力争取进季后赛。”

  对于新外援富兰克林的使用,李春江表示:“因为疫情原因与防疫规定,富兰克林隔离的时间比较长。虽然隔离期间他自己也在积极恢复,但毕竟没有场地和运动设施。现在看来,他的状态刚刚恢复一些,还需要时间。”

  球队新队长王哲林表示自己的状态很好。“个人状态现在非常不错。刚刚回到球队,通过最近的教学赛和训练,和球队的磨合还不错。”对于新赛季,王哲林表示:“这个赛季打法可能会更加快,自己要更好地去跟上球队的速度,我也在不断融入球队当中。”

  常规赛第一阶段的比赛一共有13轮,上海大鲨鱼将在10月17日迎来第一场比赛,对手是天津队。

  编辑:郑直、郁思辉、吴俊宽

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP070

精选

精彩文章

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32

“看不见”的展品有何魅力?进博会助推服务贸易“再升级”

新华社上海11月2日电题:看不见的展品有何魅力?进博会助推服务贸易再升级新华社记者桑彤、周蕊、何欣荣...

11月03日 08:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com