北控主帅马布里:对于新赛季,每一秒钟都很重要

来源:新华社| 2021-10-09 14:49:40|

  新华社北京10月8日电(记者林德韧)CBA新赛季开赛进入倒计时,北控队也于8日在北京弘赫国际体育中心进行了赛前动员,北控队主帅马布里在接受媒体采访时表示,球队中有很多年轻球员,面对新赛季,每一秒钟都很重要。

  马布里说:“球队今年有很多年轻队员,他们在经验上比较欠缺,但是他们在学习,更重要的是他们都很努力,这也是我们希望他们做到的。”

  马布里表示,在休赛期中,队长俞长栋很好地起到了表率作用,侯逸凡未缺席任何一堂训练课,实现全勤,这让他印象深刻。“我坚信他们在场上场下的敬业态度会引导球队有好的发挥。”马布里说。

  在上个赛季,北控队以常规赛第13名的成绩无缘季后赛,对于新赛季的目标,马布里表示:“这个赛季赛程很短,所以很有挑战性,每一秒钟都很关键。我们这个赛季的目标就是赢下每一节的前五分钟,打好开局,这会让我们有更大的概率去赢下比赛,以正确的方法持续地去做一件事情,这个是我一直在跟大家讲的,对于一些球员来说,这种持续性是很大的挑战,但我相信在他们内心深处每一个人都想变得更好。”

  随着孙悦等老将的离队,以及廖三宁、孙思尧等年轻队员的加入,北控队的阵容结构更加年轻化,这也为球队的新赛季带来了很多不确定性。“我们有了一些会打球的年轻队员,就算是王少杰这样的球员也依然是年轻球员,他正在准备自己的第三个CBA赛季。年轻队员们都会面临很多挑战,包括如何处理场上出现的各种情况。”马布里说。

  北控队新赛季的首场比赛被安排在16日,对手将是山东队。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32

“看不见”的展品有何魅力?进博会助推服务贸易“再升级”

新华社上海11月2日电题:看不见的展品有何魅力?进博会助推服务贸易再升级新华社记者桑彤、周蕊、何欣荣...

11月03日 08:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com